ВЛ / Статьи

27 июля 1784 года родился Денис Давыдов

0
27-07-2019, 16:00...
634


27 июля 1784 года родился Денис Васильевич Давыдов. Для России он был поэтом, мемуаристом и верным партизаном. Должность его в армии была генерал-лейтенант. 

Уже в 17 лет Денис Васильевич приступил к военной службе. Правда, не все было гладко: после того, как ему присвоили первые чин офицера, он был исключен из гвардии за стихи некорректного содержания. 

Впрочем, для Давыдова это не стало большим горем. Он продолжил составлять стихи, воспевая в них достоинства жизни гусар. Так и началась карьера молодого поэта. 

В 1806 году Давыдова обратно пригласили в армию. Несмотря на то, что он был исключен из гвардии, мысли о военном деле не покидали его, и он настойчиво пытался вернуться на прежнее место. Денис Васильевич получил место при Багратионе, отличился в ряде сражений и получил золотую саблю за проявленную храбрость и отвагу. 

1812 год подарил Давыдову громкую славу в военных кругах. Он командовал войсками и получил ряд побед, которые помогли ему значительно выдвинуться в военном деле. Однако, после окончания Первой мировой войны Давыдов не оставил армию и участвовал в ряде других военных кампаний. 

Смерть Дениса Васильевича Давыдова случилась 4 мая 1839 года. Денис Васильевич не дожил до25-летия победы над Наполеоном лишь несколько месяцев.
 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация