ВЛ / Статьи

Казнь последнего императора России: день несправедливого суда

0
17-07-2019, 16:00...
313


В 2008 году Верховный Суд РФ поставил точку в спорах о том, что же именно произошло в далёком 1918, 17 июля. Эта дата вошла в историю как день мрачный, роковой. Был казнён последний император России Николай II и его семья. 

Насыщен революциями ХХ век. В разных уголках земного шара менялась власть, протестовал народ против существующего порядка. Проводя параллель, анализируя события Октябрьской революции и других, можно сделать печальные выводы. Приговор, казнь - часто именно таким образом завершается конфликт сторон, утверждается новый политический строй. Антигуманность становится первым шагом на пути к улучшению условий жизни населения, что, конечно, противоречит логике. 

Николая II и его семью в Российской Федерации официально признали жертвами политических репрессий и реабилитировали. Инакомыслие уже давно не считается преступлением. Политики должны уметь договариваться. Многопартийность способствует укреплению общества, а дипломатия для цивилизации - приоритет. 

Точно не известно 

Кто принял роковое для царской династии решение, до сих пор точно не известно. Большинство историков считает, что инициировали процесс в Совете Народных Комиссаров и ВЦИК. Собственно приговор был составлен не этими организациями, а Уральским советом рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Заседание состоялось 12 числа. Император услышал вердикт через пять дней, за несколько секунд до выстрела. Он надеялся на спасение. В мае отрёкся от престола, повинуясь воле народа, чтобы спасти себя и свою семью. Но этого оказалось недостаточно. 

Время для приведения приговора в действие было выбрано весьма странное. Трагические события произошли в ночь с 16 на 17 июля. Случилось всё в Екатеринбурге, в особняке Ипатьева. Скрывать улики, подробности, факты, создавать мистификацию революционеры, очевидно, стремились именно из-за понимания того, что природа их действий антигуманна. 

За полчаса до полночи зам областного комиссара юстиций, чекист Я. М. Юровский приказал отвести императора и его родных в подвал дома. Николай II шёл первым, неся сына на руках. За ним Александра Фёдоровна и дочки. К процессии присоединилась прислуга - повар И.М. Харитонов, лакей А.Е. Трупп, горничная А.С. Демидова и доктор семьи Е. С. Боткин. Собака Джемми также отправилась с ними, чтобы найти свою смерть. 

В 1981 году представители Православной Церкви за рубежом приняли решение о канонизации императора и его родных. Спустя 9 лет и в России Православная церковь причислила их к лику святых. Это стало первым шагом на пути восстановления истины, признания объективных исторических фактов, что невозможно было при СССР. Но 17 июля так и осталось датой скорби, печали, торжества несправедливости над принципами гуманности и толерантности.

Источник: http://russsr.ru/archives/3254



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация