ВЛ / Статьи

США - аутсайдеры в Арктике

+3
24-06-2019, 18:30...
400


Пентагон срочно ищет место в Арктике для строительства и размещения морских портов. Катализатором поисков является мощь Российского флота, по сравнению со способностями американской армии. 

Российский Флот завоевал Арктику 

Американские вооруженные силы в серьез озабочены возможностями армии Российской Федерации на страже северных границ страны. Мощность подводного и атомного ледокольного флота, не дают ни минуты покоя США, привыкшим диктовать свои условия не угодным странам и континентам. Но в Арктике, флот американской армии, состоящий из двух ледоколов, показал себя совсем не пригодным к привычному к диктаторскому стилю поведения. Пентагону, который осознает свое бессилие в северных широтах, приходится только ждать глобального потепления. 

Сможет ли США конкурировать с Россией в арктических широтах 

Ссылаясь на то, что присутствие американского военного флота в арктических широтах подтолкнет российскую армию мобилизовать все свои силы в Арктике, тем самым ослабив охрану западных границ, и нанеся экономический удар по бюджету России, Конгресс США, решил построить несколько морских портов в Арктическом регионе. 

Министерство обороны США, совместно с агентством морского флота обязаны в течении 90 дней радикально решить эту проблему и предоставить отчет в сенат Соединенных Штатов. 

Готовя экономическую ловушку для Российского бюджета, Конгресс США угодил сам в вырытую им же яму. Признавая свою некомпетентность в освоении Арктических регионов США пришлось выделить из бюджета страны 750 миллионов долларов на строительство нескольких ледоколов. 

Такое решение сенаторы приняли осознавая свое отставание от Российского Флота в вопросе подводного и ледокольного флотов. 

Кто и как сорвал военные ученья Альянса в Арктике 

Кёртис Скапарротти, который является командующим объединёнными вооружёнными силами НАТО в Европе, еще в начале этого года на слушанье в сенате заявил, что произошло изменение военных систем вооруженных сил США, для предотвращения военной угрозы российской армии в арктическом регионе. 

В феврале этого года один из генеральных секретарей НАТО обвинил Россию в срыве военных учений в Арктике. Якобы российские военные глушили сигналы GPS, что не позволило союзникам Альянса произвести учебные полеты. 

Через некоторое время на свет выплыла еще одна версия срыва учений Береговой охраны в Арктических широтах, это боязнь поломки единственного ледокола, имеющегося у вооруженных сил США.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация