ВЛ

Виталий Чуркин: Где появляются военные США, там жди беды

0
6-03-2015, 20:23...
793

Виталий Чуркин: Где появляются военные США, там жди беды

Появление американских военных на Украине может обернуться бедой, заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. «Куда ни приходят американские военные, везде жди беды: конфликт, кровь, крах», — заявил дипломат на заседании Совбеза ООН по Украине. 

Он отметил, что в американском конгрессе разрабатывается закон о выделении миллиарда долларов на оснащение и обучение украинских войск. «По имеющимся данным, в эти дни в Львовскую область перебрасываются 300 военнослужащих США, которые будут обучать украинских солдат обращению с заокеанской техникой», — сказал Чуркин.

Гумпомощь из России

При этом постпред РФ заявил, что, несмотря на совершенно необоснованные нападки, Россия не прекратит оказывать гуманитарную помощь востоку Украину.

«Считаем необоснованными и циничными политизированные нападки по поводу гумконвоев. Они никак не отразятся на нашей решимости помогать жителям Донбасса, нуждающимся в срочной помощи», — приводит РИА Новости слова Чуркина на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Гуманитарную и социально-экономическую ситуацию в Донбассе российский дипломат назвал «катастрофической». «Принятые Киевом меры по удушению юго-востока превратились в настоящую блокаду. Социальные выплаты и выплаты пенсий мирным жителям Донбасса прекращены. Выезд и въезд обставлен практически непреодолимыми бюрократическими препонами», — подчеркнул Чуркин.

Минские соглашения

Постпред РФ при ООН подчеркнул, что Россия призывает добросовестно и досконально выполнять положения Минских соглашений по Украине от 12 февраля, без попыток переписать документ.

«В этом документе нет никаких двусмысленностей ни в отношении последовательности шагов, ни по поводу состава участников, которые должны их предпринимать. Необходимо — без попыток переписать отдельные положения — добросовестно и досконально его выполнить», — заявил Чуркин на заседании СБ ООН.

Важнейшую роль в обеспечении комплекса мер по урегулированию украинского кризиса, по его словам, играют ОБСЕ и наблюдательная миссия этой организации.
 

Источник: http://russian.rt.com/article/78158


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация