ВЛ / В мире / Россия

The Washington Post: Насколько сильно россияне отличаются от американцев

0
10-12-2014, 13:24...
1 846
The Washington Post: Насколько сильно россияне отличаются от американцев
Российские и американские политики уже несколько месяцев обмениваются колкостями, но так ли уж различаются взгляды рядовых россиян и американцев? - вопрошает в блоге The Washington Post обозреватель Рик Ноэк. Он собрал данные недавних опросов Pew Research Center и Gallup.

Различие взглядов

1. В 2014 году 63% американцев и 47% россиян согласились с утверждением, что правительство США уважает личные свободы. Любопытно, что еще в 2013 году взгляды американцев и россиян на этот вопрос почти совпадали (тогда 69% американцев и 67% россиян ответили утвердительно).

2. Как россияне относятся к Америке, а американцы - к России? Сегодня отношение самое негативное за последние 10 лет, отмечает автор. Согласно графику на сайте газеты, к США позитивно относятся примерно 20% россиян, а к России - около 30% американцев.

3. Отношение к своим президентам: "В России популярность Путина возросла, тогда как американцы все больше устают от Обамы".

4. Жизнью довольны 65% американцев и на 22% меньше россиян - 43%.

5. "Насколько важна удача для жизненного успеха?" 49% россиян и лишь 19% американцев сказали, что удача очень важна.

6. "При свободной рыночной экономике большинству людей живется лучше" - с этим тезисом согласились 70% американцев и лишь 53% россиян.

7. "Считаете ли вы гомосексуальность аморальной?" Утвердительно ответили 37% американцев и 72% россиян.

8. "Употребление алкоголя морально неприемлемо". С этим заявлением согласилось больше россиян, чем американцев: 44% и 16% соответственно.

Сходство взглядов

"По некоторым общественно значимым вопросам взгляды американцев ближе к взглядам россиян, чем жителей многих других стран", - считает автор.

1. "Развод морально неприемлем". С этим утверждением согласилось 22% американцев и 22% россиян.

2. "Использование контрацептивов морально неприемлемо", - полагают 7% американцев и 7% россиян.

3. "Делать аборт морально неприемлемо". Так считают 49% американцев и 44% россиян.

4. "Интимные отношения между взрослыми людьми, не состоящими в браке, морально неприемлемы". Это мнение разделяют 30% респондентов как в США, так и в России.

Рик Ноэк | The Washington Post | #маркновости



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация