ВЛ / В мире

Иран отверг обвинения США в атаке на нефтяные танкеры

0
14-06-2019, 07:53...
606


Обвинения США в причастности Ирана к нападениям на танкеры в Оманском заливе бездоказательны, заявил глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф. 

«То, что США незамедлительно воспользовались возможностью выдвинуть обвинения против Ирана — без каких-либо фактических или косвенных доказательств — лишь делает очевидным, что группа Б переходит к плану Б», — написал Зариф в Twitter. 

По его словам, целью действий Вашингтона является саботаж дипломатии, в том числе визита премьера Японии Синдзо Абэ, и сокрытие следов экономического терроризма, проводимого против Ирана. 

Группой Б Зариф называет «объединение» США и их союзников, среди которых Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль. По мнению иранского министра, эти страны не раз обрушивались с беспочвенными обвинениями на Тегеран. 

13 июня два танкера — норвежский Front Altair и японский Kokuka Courageous — подали сигналы бедствия из-за, как предполагается, торпедной атаки. 

В результате инцидента произошли взрывы и начался пожар. Все члены экипажа были эвакуированы иранскими военными. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, никто из них не пострадал. 

США и Великобритания в произошедшем обвинили Тегеран. Вашингтон направил в Оманский залив ракетный эсминец Mason, а также опубликовал видео, на котором якобы иранские военные снимают мину с поврежденного танкера. 

По мнению экспертов за нападением могут стоять аравийские монархии.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация