ВЛ / Статьи

Боевики в Сирии объяснили, откуда у них оружие для наступления

0
26-05-2019, 07:58...
494


Турция наращивает поставки вооружений боевикам, которые выступают против правительственных войск Сирии и российских сил в САР, сообщили источники в сирийской оппозиции. 

Такое решения связано с тем, что Анкаре не удалось убедить российскую сторону в необходимости прекращения операций против боевиков. Противники Дамаска заявляют, что приток беженцев в Турцию вызван наступлением сирийских войск, передает ТАСС со ссылкой на Reuters. 

По информации агентства, сирийская оппозиция получает десятки бронированных машин, РСЗО «Град», противотанковые управляемые ракеты и противотанковые ракетные комплексы. Именно эти поставки сделали возможных захват боевиками города Кафр-Набуда, который ранее освободили правительственные силы Сирии.

Как заявляет Reuters, Анкара готова сохранить свое влияние на северо-западе Сирии путем усиления своего военного контингента на базах, созданных в рамках соглашения о деэскалации. 

Напомним, в Сирии развернулись ожесточенные боевые действия. Как сообщает газета ВЗГЛЯД, в городе Кафр-Набуда бои в какой-то момент приобрели характер бойни, чего не было очень давно.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация