ВЛ

Генсек ОБСЕ: Как только ситуация на востоке Украины стабилизируется, мы вернемся и к другим вопросам, таким как Крым

0
6-03-2015, 08:19...
600
 

Генсек ОБСЕ: Как только ситуация на востоке Украины стабилизируется, мы вернемся и к другим вопросам, таким как Крым

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что организация планирует вернуться к вопросу о Крыме после стабилизации ситуации на востоке Украины.

«Наш приоритет заключается в завершении конфликта на Украине. Как только ситуация (в Донбассе) стабилизируется, мы вернемся и к другим вопросам, таким как Крым», - приводит его слова РИА «Новости».

Также генсек отметил, что вхождение Крыма в состав РФ после референдума в марте 2014 года нарушило условия Заключительного акта хельсинского Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанного в 1975 году.

Стоит отметить, что данный документ сформулировал основы общеевропейской структуры безопасности, в том числе отказ от угрозы силой, неприкосновенность границ, мирное урегулирование спорных ситуаций и право наций на самоопределение. Данные принципы также подтвердили Парижская хартия для Новой Европы (1990) и Хартия европейской безопасности (1999).
 

Источник: http://topwar.ru/



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация