ВЛ / Статьи

Полковник РФ не удержался и подколол генерала США: Про американские победы там, где воюют русские

+36
3-05-2019, 10:43...
6 709

Говорят, случилось это относительно недавно, в прошлом, или позапрошлом году, на очередном междусобойчике русских и американских высоких чинов по поводу уточнения сфер влияния в Сирии. 

Как говорится — собрали очередную встречу военных, чтоб ненароком вероятного противника не зацепить. Противостояние противостоянием, а виновником третьей мировой, при всей сложности обстановки, все-таки, никто, пока, первым становиться не хочет. 

Естественно, большей частью детали обсуждаются в серьезных тонах. Никому не нужна неожиданная эскалация непредвиденного конфликта. Все очень официально и даже немного вычурно. 

Конечно, русские напрямую не говорят, что будут всеми способами, эдакой мягкой силой выталкивать американцев с Ближнего Востока, но всячески намекают. Военноначальники США не скрывают что намерены остаться всерьез и надолго, намеков не понимают. 

Четыре часа трудных, изматывающих переговоров, масса уточняющих деталей, вплоть до того, по каким координатам нельзя бомбить нашим, около каких районов нельзя показываться истребителям и штурмовикам США. Ну а что вы хотели? Война и политика неразлучно идут рука об руку. 

В общем, очередные регулярные контакты высоких коллег закончились на некой позитивной ноте. Даже несмотря на весьма напряженную мировую обстановку и политические разногласия США и РФ. Пришли к временному общему консенсусу. 

После официальной части, решили совместно тяпнуть по чарочке. Пошли разговоры на более непринужденные темы. Но так как все люди военные, то все равно, нет-нет да и про оборону с вооружениями. Как-то само-собой стали обсуждать вторую мировую войну и ее итоги. 

Ну и тут один генерал США заявил, что основной вклад в победу над «коричневой чумой» принадлежит большей частью американцам. Другой американец его одернуть пытается, мол что говоришь-то, да еще и при русских. Эх, видели бы вы, как заиграли желваки у наших военных. 

Генерал был, так сказать, «новой школы», по определенным лекалам ученый. А на Западе сейчас, сами знаете, поголовно вбивают первостепенную роль «Союзников» в победе над Германией. 

Может наши бы и спустили на тормозах некомпетентность американского офицера, да только его неожиданно поддержал еще один в чине генерал-майора. 

— Так и есть. Вклад СССР безусловно высок, но если бы не наше своевременное вмешательство, все могло бы сложиться иначе, — сказал он. 

— Так небось вы и в Сирии главное сделали? — не удержался наш полковник, хотя непосредственный начальник в чине генерал-полковника попытался его незаметно одернуть за рукав. 

— Конечно. Большей частью только благодаря нам и нашему своевременному вмешательству, Сирия теперь может вздохнуть спокойно, — произнес генерал-майор утверждающе. Было видно, он нисколько не сомневается в этом. 

— Ну, да. Мы наслышаны про американские победы, особенно там, где воевали деды и где мы воюем сейчас, — говорит наш полковник. — Немцев вы победили и боевиков в Сирии, тоже. Вы вообще, где воют русские всегда побеждаете. Молодцы… 

В это время наш генерал-полковник, таки прихватил полковника за рукав и отвел в сторону, прошептав: «Не надо на больные мозоли»… 

— Понял. Виноват. Не удержался… 

Американцы после слов полковника насупились, относительно дружелюбная атмосфера улетучилась. На том и разошлись.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация