ВЛ / Россия

«12 тысяч человек снежком не присыплешь» - Минобороны ответило на заявления США

+4
5-03-2015, 18:00...
698
 

В Минобороны России прокомментировали очередные заявления командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса о том, что по оценкам американских военных на Украине якобы находятся до 12 тысяч российских военнослужащих.
 
 
Напомним, что по словам американского генерала, «речь идет о российских военных инструкторах, техниках по обслуживанию современных систем вооружения и непосредственно боевых частях». Как заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков: «Мы не услышали ничего оригинального. Познания генерала Ходжеса об Украине, а тем более о происходящем на её юго-востоке, как он и сам недавно признал, оставляют желать лучшего.  Достаточно вспомнить его «сенсационные» рассуждения двухнедельной давности об угрозе с Крыма Мариуполю, который он до последнего времени искренне считал «черноморским портом».
 

«Могу точно сказать, что за такое «глубокое» знание театра военных действий, за который он по должности отвечает, в российских вооруженных силах любого командующего отправили бы в отставку уже на следующий день», - добавил Коншенков.
 

Видимо, это была лишь неудачная попытка генерала Ходжеса произвести впечатление на женскую половину Госдепартамента США, сделав заявление о 12 тысячах российских военнослужащих, якобы находящихся на Украине - добавил генерал-майор.
 

«Хотелось бы только заполнить очередной зияющий пробел в познаниях Ходжеса. Названная им численность 12 тысяч человек, - это серьезная армейская группировка с тысячами единиц техники, которую на узком пятачке «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» снежком не присыплешь. Что касается якобы недостаточного уровня подготовки ополченцев для управления «сложной» военной техникой, к которым Ходжес относит отбитые у украинских силовиков артиллерийские системы и бронетехнику, то и здесь потребуется ликбез. Единственным современным и неизвестным для ополченцев Донбасса, прошедших двухгодичную срочную службу в советской или украинской армии, является обнаруженное в больших количествах в Донецком аэропорту и в Дебальцево вооружение западного и особенно американского производства. Внимание – вопрос: откуда оно там появилось? Может быть, генералу Бену Ходжесу следовало бы и здесь публично заполнить этот пробел в информации?», - обавляет представитель Минобороны.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503051443-1rcr.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация