ВЛ / Украина

Мэр Харькова назвал дело против него попыткой дискредитации

0
5-03-2015, 17:00...
650
 

Мэр Харькова назвал дело против него попыткой дискредитации

Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал дело против него попыткой дискредитации, сообщает пресс-служба мэрии.
Харьковского мэра и его двух охранников обвиняют в похищении и избиении участников "евромайдана" в марте прошлого года. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы. Накануне Генпрокуратура сообщила, что досудебное расследование в отношении Кернеса завершено, вскоре дело будет направлено в суд.

"Шумиха в прессе по делу против меня — это пиар на ровном месте. Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела", — заявил Кернес в интервью "7 каналу" (Харьков).
"Последнее заявление на сайте Генеральной прокуратуры о том, что я подозреваюсь в серьезных преступлениях — это попытка силовиков изобразить работу. Уже год меня преследуют, изображают следствие, а на самом деле пытаются дискредитировать перед харьковчанами. Конкретный пример — попытка изменить подсудность: несмотря на то, что якобы местом преступления Генпрокуратура определила Харьков, судить меня хотят в Киеве. Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, иметь возможность давления на суд. Исходя из этого, я не жду справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться", — заявил Кернес.

Политический кризис разразился на Украине в ноябре 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", начались на Майдане Незалежности (площади Независимости) и прошли по всей Украине. В январе и феврале 2014 года они вылились в вооруженные столкновения радикалов с милицией, погибли свыше сотни людей. Двадцать второго февраля на Украине произошел госпереворот, после чего новые власти возложили ответственность за гибель людей в ходе "евромайдана" в феврале 2014 года на бывшее руководство страны.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150305/1051081267.html#ixzz3TVw0IEeS



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация