Статьи разные 1

Советы от военного пенсионера

-1
14-03-2019, 13:25...
940

Как ни печально, но жизнь коротка. Перефразируя Н. Островского скажу: «Жизнь надо прожить так, чтобы жить достойно на пенсии».

Время летит незаметно и большинство молодых людей, мужчин и женщин, совершенно не задумывается о том, что, когда им стукнет 45 лет и придёт пора увольняется со службы в связи с выходом на пенсию.

Меня зовут, Анатолий. Я это пишу для тех, кто служит в силовых структурах, таких как МВД и ФСИН(МинЮст), или собирается поступать в эти органы на службу.

Отслужив в армии молодые люди, чаще всего, имеют здоровье, но не имеют гражданской профессии. Сидеть на шее у родителей – мягко говоря глупо.

И вот помыкавшись в поисках вакансий понимаешь, что кроме как работать грузчиком, сторожем, курьером или каким-нибудь подсобником, тебе не предлагают.

В общем будущее в тумане, никакой стабильности. Про собственное семейное положение лучше не говорить.

А тут из разговоров с друзьями, знакомыми, родственниками или из других источников, вы узнаёте, что можно поступить на государственную службу, например, в органы Юстиции.

Стабильный заработок, бесплатный проезд на время отпуска в любое место, зарплата в среднем 40-50 тысяч руб., отпуск минимум 30 дней (дольше служишь - длиннее отдых) и через двенадцать с половиной лет можно смело идти на пенсию. Правда на минимальную, где-то в пределах, на данный момент, 12000 рублей.

Ну представьте себе, вам всего 33 года, а вы уже пенсионер.

Правда с такой суммой достойно жить не будешь и поэтому, за время службы, необходимо приобрести какую-то гражданскую профессию.

Можно поступить заочно в какой-нибудь колледж или институт, и не ленитесь, занимайтесь самообразованием. В будущем это ой-как пригодиться.

Вот представьте себе, вам 35-45 лет или чуть больше, вы честно заслуженный пенсионер, но гражданской профессии нет, вы не офицер (им проще, потому что образование есть) и что будет дальше?

Считай всё сначала. Выход на пенсию – это всегда стресс.

Вы теряете привычный, сложенный за многие годы, образ жизни, своих товарищей, в прямом смысле, по оружию.

Не надо вскакивать по утрам и торопиться на службу, нет никаких учебных и действительных «тревог». Никто не донимает разнообразными физическими подготовками и зачётами. Красота, да и только.

Но в этой красоте есть большущий подводный камень – расслабленность.

И от этой расслабленности, уже действующий пенсионер, умирает. Причём умирает физически, пожив на пенсию всего несколько месяцев.

Бывали случаи, что человек даже не успевал дождаться её первого получения. Некоторые, не найдя себя в обыденной жизни, спиваются.

Так-что давайте заниматься реальным делом.

Если есть скопленные за годы службы денежные средства, можно организовать свой бизнес, например, охранное предприятие.

Если вы не имеете средств и организаторских способностей, займитесь переобучением, если и с этим сложности, вас всегда возьмут на работу в охрану.

Быть ещё не старым пенсионером – прекрасно. Зная, что есть заначка в виде пенсии, чувствуешь себя спокойно.

Это все это говорю, исходя из собственного жизненного опыта, 25 лет службы в органах юстиции и имея на руках гражданскую специальность.

Всем успешных начинаний. Отставной военный, Анатолий.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация