ВЛ / Статьи

WSJ рассказала о деталях готовящейся торговой сделки между США и КНР

0
4-03-2019, 06:33...
450


Вашингтон и Пекин находятся на завершающей стадии торговой сделки, сообщила в воскресенье газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Газета отмечает, что о соглашении может быть объявлено в конце марта. По данным источников, лидеры КНР и США могут объявить о сделке на саммите двух стран, который может состояться 27 марта по завершении визита Си Цзиньпина в Италию и Францию. 

Как уточняет The Wall Street Journal, итогом может стать отмена большинства ограничений. В частности, Пекин предлагает снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары, Вашингтон, в свою очередь, рассматривает отмену большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары в прошлом году. 

Кроме того, в рамках сделки Китай обязуется ускорить график снятия ограничений на иностранное владение в совместных предприятиях, занимающихся производством автомобилей, и снизить тарифы на импортные автомобили ниже нынешнего уровня в 15%. Пекин также, по информации источников, увеличит закупки американских товаров. Источники уверяют, что одной из договоренностей станет закупка природного газа у Cheniere Energy Inc. на 18 млрд долларов. 

"Торговые войны" КНР и США 
Летом 2018 года США ввели в действие пошлины на импорт из Китая товаров стоимостью $50 млрд в год по ставке 25%, Пекина принял ответные меры в том же объеме. 

С 24 сентября США установили пошлины на китайские товары стоимостью $200 млрд по ставке 10% с намерением поднять ее до 25% с начала 2019 года. 

На встрече лидеров США и КНР в Буэнос-Айресе 1 декабря в ходе саммита G20 была достигнута договоренность, что США на 90 дней замораживают введение на китайские товары стоимостью $200 млрд таможенной пошлины в 25% вместо нынешней в 10%. 

В течение 90 дней стороны должны заключить соответствующее торговое соглашение. То есть, если этого не произойдет до 1 марта, то будут применены 25%-ные пошлины. 

25 февраля Трамп заявил о продлении срока введения пошлин на китайские товары.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация