ВЛ / В мире

Сверхмощная солнечная буря обрушится на Землю 8 марта

0
5-03-2015, 09:19...
1 274
 

Явление под названием «весенняя интерференция» придется в этом году на 8-е марта. При этом Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстроятся на одной линии. Из-за повышенной солнечной активности и уникального расположения планет в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал. Об это сообщает пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети.
 
«В международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции - явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии», – пояснили в пресс-службе. – «Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей».
 
В РТРС подчеркнули, что в период интерференции на телеэкранах могут появляться едва различимые помехи, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала.
 
«Филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции», - пояснили в пресс-службе. – «Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник «Ямал-202», а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник «Экспресс-АМ44» - 17 марта».
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503050847-t4pj.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация