Статьи разные 1

Как научиться программированию с помощью школы программирования для детей

0
28-01-2019, 14:38...
722

Будущее за программированием. Хотя и сегодня благодаря компьютерным алгоритмам наша жизнь заметно улучшилась. Ведь мы можем приобретать товары, оплачивать счета и развлекаться с помощью компьютерной и мобильной техники. Каждое приложение и программу для которых написали IT-специалисты. И если вы хотите начать программировать, то делать это нужно здесь и сейчас. Желательно, с детского возраста. Поэтому, отдавайте детей в школы программирования и сами учитесь этому интересному делу. Для этого не нужен особый склад ума. Главное желание и несколько свободных минут в день для практики.

С чего начать учить программирование?

В подзаголовок этого абзаца поставлен в корне неверный вопрос. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать в школе программирования для детей http://digiteens.ru/. Нужно спросить не с чего начать, а когда. Делать это лучше всего в детстве, когда мозг впитывает новую информацию как губка. Поэтому ребенок может с легкостью понять все азы программинга. Да и свободное время займет интересным делом. Ему будет интересно создавать различные продукты.

Кодирование - это отличное подспорье для таких школьных дисциплин как алгебра, геометрия, английский язык и т.п. Если вы желаете своему ребенку хорошего будущего, не примените воспользоваться возможностью и записать его на такие курсы.

Начинается обучение в школе программирования с азов использования компьютера. Преподаватели расскажут про программы, которыми необходимо научиться пользоваться детям. Важным моментом является выбор и изучение языков программирования.

Не стоит думать, что такая школа копирует уроки информатики и, как и они, не дает ребенку ничего нового. Наверное, все знают, что научиться английскому языку в школе нельзя. Необходим репетитор или особая языковая школа. С программированием все то же самое. Чтобы действительно научиться кодить, важно заниматься по совсем другой схеме. Необходимо пройти не подготовку к ЕГЭ, а получить нужные знания для дальнейшего роста в сфере IT.

Понятно, что программирование - это творческий процесс, и если не иметь талант, то добиться максимума не получиться. Но любой может освоить азы программирования для себя. Мы же занимаемся спортом, хотя и не считаемся профессиональными спортсменами. Программирование - это спорт для здоровья мозга, развития образного мышления, логики и усидчивости.

В школе программирования могут научить создавать сайты, игры и другие продукты. Ребенок увидит, что его труд из цифрового кода превращается в готовый продукт и обязательно захочет развиваться в этом направлении.

Когда можно начинать учиться программированию?

Изучить программирование с нуля можно с 6 лет. Конечно, на первых порах ребенок не будет кодить. Но его обучат необходимыми навыками обращения с компьютером и программным обеспечением. В это время делается упор на улучшении мелкой моторики рук. Существуют специальные компьютерные тренажеры, развивающие эту функцию.

С 8 лет можно начинать обучаться именно программированию. Ребенок уже должен обладать необходимой усидчивостью и тягой к важным ему знаниям. Сегодня существует множество программ обучению программированию, которые позволяют овладеть азами в этом возрасте. Курсы, предназначенные для детей, специально построены таким образом, что ребенок будет овладевать информацией в нужной ему форме.

С чего начать программировать? Сегодня лучшим языком является Python. Его изучение поможет заложить фундамент.

Кому подойдут такие курсы?

Если ваш малыш любит компьютер и много времени проводит за ним, то школа программирования поможет ему оторваться от стрелялок и игр другого жанра и направить энергию в более интересное, и что самое главное, полезное русло. Сегодня в любой компании имеются специалисты-айтишники. И заработок у них достаточно неплохой. А если у ребенка есть талант к программингу, то он сможет добиться больших успехов. Попробуйте, ему обязательно понравится.

Если не знаете, подойдут занятия ребенку или нет, отведите его на пробные уроки. В любой школе программирования такие имеются. На открытых уроках могу присутствовать и родители. Посмотрите, как преподносится программа, вызывает ли доверие преподаватель и т.п.

На таких курсах учат выбору направления в программировании, и ребенок дальше может самостоятельно заниматься или пойти на курсы именно того направления, которое ему приглянулось. Если хотите вырастить из своего сына Павла Дурова или Марка Цукерберга, то основа создается именно в таких школах, которые сегодня позволяют добиться поставленных целей.

Есть ли подводные камни?

Многие считают, что детям не место за компьютерами и лучше заниматься спортом. Конечно, ребенок должен развиваться гармонично. Ему не следует много времени проводить за компьютером и желательно посещать спортивную секцию. Но отобрать у современного ребенка электронный девайс или компьютер – не самая лучшая идея.

Если ваш малыш серьезно занялся программированием, конечно, нужно следить, чтобы он не увлекся. Иначе это может привести к серьезным нагрузкам. Переутомления пагубно отражаются на неокрепшем детском организме.

Ограничьте пребывание ребенка перед монитором. Следите, чтобы он сидел ровно. Особенно важно снять нагрузку с позвоночника и глаз. Установите специальный таймер, после которого ребенку нужно будет сделать перерыв.

Как долго длится обучение в школе программирования?

Существует множество программ, которые используются на таких курсах. Стоит учесть еще и их специфику: веб-дизайн, кибербезопасность, разработка приложений и т.п. Каждая программа рассчитана на разный временной интервал, обладает своими возрастными ограничениями и стоимостью. Оцените все плюсы и минусы того или иного курса. Узнайте, что ребенку нравится больше. Сопоставьте занятия в школе программирования с уроками в обычной школе и только тогда выбирайте то, что лучше для ребенка. За программированием будущее, помните об этом.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация