Статьи разные 1

Что необходимо знать о перевозке холодильника

0
23-01-2019, 17:38...
657

Перевозка холодильника может потребоваться в трех случаях: если вы приобрели бытовой прибор, переезжаете или хотите старый морозильник перевести на дачу. Но перевозка этой бытовой техники проводится не так просто, как может показаться. В этой статье мы расскажем про способы перевозки холодильника. Хотите правильно перевести этот важный в жизни человека бытовой прибор? Прочтите эту статью до конца.

Общие рекомендации

В любой инструкции вашего холодильника можно найти раздел о его транспортировке. Если ваша инструкция потерялась, то мы расскажем, как перевести этот агрегат правильно. А делать это возможно всего несколькими способами. Холодильник обладает достаточно сложным механизмом и при неправильной транспортировке может выйти из строя. А ремонт обойдется в круглую сумму.

Большинство производителей рекомендуют перевозить такую бытовую технику в том же положении, как она и эксплуатируется. То есть вертикально. Именно такое положение снижает риск попадания масла в хладагент. Если этого допустить не удалось, капиллярная трубка может забиться. Что приведет к тому, что холодильник перестанет поддерживать ту температуру, которая нужна продуктам, чтобы они не испортились.

Правила перевозки холодильника говорят о вертикальном положении, но это не всегда удобно. Некоторые модели обладают довольно внушительными габаритами и могут поместиться в машину только лежа на боку. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее про перевозку холодильника http://pro-expresspereezd.ru/. Если вы не обладаете грузовым автомобилем, то лучше доверить транспортировку холодильника специальной службе. Да, придется немного раскошелиться, если вы не хотите, чтобы после доставки холодильника еще и вызывать мастера, для его починки.

В легковой машине

Если перевозка холодильника в горизонтальном положении невозможна, то положите его набок. Но к решению этого вопроса необходимо подойти правильно и осторожно. Посмотрите на его упаковку. На ней должны быть нанесены отметки о том, как его укладывать при транспортировке. Все дело в том, что такой груз можно укладывать только на одну сторону. Благодаря упаковке агрегат не пострадает, и его доставка пройдет не очень сложно.

Но если вы перевозите старый холодильник в новую квартиру или хотите его установить на дачу, то тут уже могут возникнуть сложности. Во-первых, раз нет упаковки, то важно защитить холодильник от возможных неприятностей, связанных с механическим воздействием на него во время передвижения на новый объект. Сделать это можно с помощью плотного картона, оберните им корпус вашей техники.

Во-вторых, нужно знать на каком боку перевозить холодильник. Для этого важно учесть следующее! Укладывайте агрегат так, чтобы трубка, передающая фреон из компрессора, смотрела вверх.

Почему холодильник укладывается именно так? Все дело в масле, которое будет затекать в возвратную часть. При включении нагнетателя это не приведет к его выходу из строя. Если масло будет после включения разноситься хладагентом по системе, то это приведет к закупориванию трубок и перекрытию протока.

Чтобы определить правильный бок, обратите внимание на то, по какой трубке течет хладагент из компрессора. И уже после этого принимайте решение. У разных моделей система охлаждения различается и сказать заранее, на как положить холодильник правильно нельзя.

Как найти нужную трубку?

На самом деле найти важный для загрузки холодильника в машину патрубок очень легко. Потрогайте трубки холодильника через 20 минут после его включения в сеть. Та, которая вам нужна, будет горячей. Именно эта трубка должна смотреть наверх при перевозке холодильника.

Важным моментом, при поиске нужной трубки на ощупь является то, что она может быть очень горячей. Постарайтесь при проверки не обжечься. Если все трубки размещены на одной стороны, то вам искать ничего не нужно. Можно сказать, что вам повезло. Уложите бытовой прибор набок так, чтобы все трубки смотрели вверх.

А если не набок?

Если холодильник может влезть в машину только боком, то лучшим решением станет его укладка набок. Но если производитель разрешает возить такую технику на задней стенке, то можно попробовать. Если в инструкции ничего об этом не сказано, то не стоит полагаться на авось. Скорее всего такой возможности у вашей модели нет. И при ее перевозке, таким образом, холодильник может выйти из строя.

Что касается транспортировки на дверце, то это чревато ее выходом из строя. Так как дверца слабее остальной части корпуса, то вес холодильника способен ее продавить и повредить. Неплотное прилегание двери не сможет обеспечить нужную температуру в камерах.

После доставки такой бытовой техники на новое место, дайте ей «прийти в себя». Поставьте вертикально и дайте маслу время стечь в компрессор. Чтобы максимально обезопасить себя от повреждения этой бытовой техники оставьте холодильник на сутки. И только после этого включайте его. Это особенно важно делать зимой, когда масло может загустеть от минусовой температуры и при включении холодильника, вывести из строя компрессор.

Чтобы холодильник после перевозки не сломался, дайте время маслу достичь комнатной температуры, а конденсату испарится.

Подготовка к перевозке

Независимо от способа транспортировки такой техники, ее к этому необходимо правильно подготовить. Для этого:

  1. Удалите из него все содержимое.
  2. Проведите разморозку морозилок.
  3. Просушите камеры, и извлеките полки.
  4. Зафиксируйте ящики с помощью клейкой ленты.
  5. Зафиксируйте нагнетатель специальным крепежом.
  6. Закрепите дверцу, чтобы она не открывалась.
  7. Проведите упаковку холодильника картоном или пузырьковой пленкой.
  8. Аккуратно загрузите агрегат в транспортное средство.

Перевозку такой техники лучше доверить профессионалам. Желательно транспортировать ее вертикально. Если этого сделать невозможно, то правильно выберите бок, на который можно уложить морозильник. Предварительно извлеките из него все и упакуйте. Включать холодильник после работы можно через несколько часов. Лучше, на следующий день.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация