ВЛ / Россия

Военная система "Благовест" будет сформирована в начале апреля 2019 года

+3
19-01-2019, 04:00...
1 353
 
 


В ракетно-космической отрасли сообщают о том, что запуск четвёртого российского спутника военной связи «Благовест» намечен на начало апреля 2019 года. Запуск ознаменует собой формирование одноимённой космической группировки военной связи – «Благовест». 

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что 22 февраля спутник планируют отправить на Байконур, откуда будет осуществлён его запуск с применением РН «Протон-М». 

Для каких целей создаётся новая группировка спутников? 

Речь в первую очередь идёт о решении таких задач как передача данных военного характера, обеспечение работы телефонии, надёжного и защищённого доступа в Интернет, осуществления видеоконференций. 

Предыдущий вывод спутника этой системы на орбиту состоялся несколько недель назад – 21 декабря прошлого года. Вышедший на орбиту спутник получил номенклатурное обозначение «Космос-2533». При этом спутник оказался на орбите меньшего радиуса, нежели изначально ожидалось. В ракетно-космической отрасли сообщили, что у спутника имеются бортовые топливные запасы, которые смогут в итоге «поднять орбиту» до требуемых параметров. При этом специалисты отметили, что расход топлива для изначальной корректировки орбиты может повлиять на итоговое время работы спутника на орбите, существенно его сократив. 

Связь с космическим аппаратом была успешно установлена, при этом она остаётся устойчивой. 

Первый «Благовест» отправился в космическое пространство в августе 2017 года.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация