ВЛ / Украина

Киев сообщил число погибших силовиков ВСУ при выходе из Дебальцево

0
4-03-2015, 13:32...
1 182
 

Во время выхода из района Дебальцево погибли 19 украинских военных, судьба 12 остается неизвестной, более 130 силовиков были ранены, сообщил официальный представитель генштаба Украины Владислав Селезнев.

«Во время проведения плановой операции по выводу около 3 тыс. военных сил АТО из района Дебальцевского плацдарма Украина потеряла 19 воинов, судьба 12 солдат еще уточняется. 135 военных получили ранения», - сообщил Селезнев, которого цитирует РИА «Новости».

«В целом на сегодня в плену находятся 195 лиц, судьба 340 военнослужащих сейчас устанавливается», - заявил Селезнев.
Между тем, боец украинского батальона «Киевская Русь» Дмитрий Щербачук рассказал о трупах украинских бойцов, которые до сих пор не забрали с поля боя.

«Было много раненых и убитых вокруг, они там штабелями лежали и никому не были нужны, так как дорога на Артемовск была закрыта», - сказал он.

Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения Донецкой народной республики.

20 февраля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, отметив, что в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

В тот же день глава ЛНР Игорь Плотницкий и представитель Киева подписали план отвода вооружений, в котором район Дебальцево входит в состав ДНР и ЛНР.

Напомним, также в докладе миссии ООН говорится, что активные неизбирательные артобстрелы густонаселенных жилых районов городов на Востоке Украины наводят на мысль о ведении целенаправленного огня  по гражданской инфраструктуре.

Кроме того, в докладе сообщается, что жертвами конфликта на востоке Украины стали более 6 тыс. человек, еще около 15 тыс. получили ранения.

Между тем украинский народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз выразила уверенность, что операция в Дебальцево обязательно войдет в историю Украины как успешно проведенная.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/4/732638.html



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация