ВЛ / Видео

Видео «Я — русский оккупант» набирает миллионы просмотров в Интернете

+85
4-03-2015, 11:00...
5 179
 

Видео «Я — русский оккупант» набирает миллионы просмотров в Интернете

Размещенный в минувшие выходные видеоролик набрал на YouTube уже почти 3 миллиона просмотров.

«Русский оккупант», от имени которого произносится текст, саркастично «извиняется» перед когда-либо «оккупированными» Россией и СССР территориями.

Из текста видеоролика: «Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще много полезного. Теперь там города с детскими садами и больницами. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.

Я оккупировал Прибалтику. Ее хутора я застроил заводами и электростанциями. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит унитазы в Европе.

Я оккупировал Среднюю Азию. В ее степях я построил заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, развивали промышленность, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там развивают американские кредиты и выращивают коноплю, а часть населения уехала на стройки бывших оккупантов.

Я оккупировал Украину. Вместе с украинцами я строил авиадвигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там разрушают все, что осталось от оккупанта. При этом там не строят ничего нового, кроме бесконечных майданов и диктатуры.

Да, я оккупант, и я устал извиняться за это. Я оккупант по праву рождения, я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.

Это я терпел зверства польских интервентов во времена Смуты, но чем закончилась их интервенция? Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону, но как закончил Наполеон? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что нацистов удержать не получится, но где теперь те нацисты, где теперь их проклятый Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень: турки, англичане, поляки, немцы, французы… Земли хватило на всех — по два с половиной метра на каждого. Поймите: мне не нужна ваша лицемерная „свобода", мне не нужна ваша гнилая „демократия", мне чуждо все, что вы называете западными ценностями. У меня другие интересы. Вежливо предупреждаю в последний раз: не нарывайтесь! Я строю мир, я люблю мир, а воевать я умею лучше всех. С уважением, русский оккупант».

За основу текста для видеоролика взято произведение современного российского автора Алека Иванова.

Видео собрало огромное число комментариев, его авторы вступили в переписку с публикой — в частности, чтобы пояснить, почему использовали слово «русский» в значении «россиянин».

Авторы видео: «„Русский сидел в окопе у Волоколамска!!! А ничего, что с нацистами воевали все народы СССР, а не только русские???" — До развала СССР мы все были русскими для стран Запада. Даже в наши дни, слушая обвинения… Псак, Маккейнов и Обам, они для многонациональной России, используют слово „русские", а не „россияне", потому что для них это одно слово — Russians».

В комментариях к видео и в соцсетях — небывалое бурление комментариев и мнений.

Unto de brazo: «Видео агитационное, несомненно… Но с фактами не поспоришь. Я сам родился в Узбекистане, при советах там была развивающаяся страна. Прошло 25 лет, там нет ничего. Водоёмы осушили, рыбы нет… Всё зас***, хлопковое производство, газовые и синтез заводы в плачевном состоянии. С Украиной тоже самое. Всё разворовали. Даже армию пустили под откос… В России не без проблем, но в странах покинувших СССР всё хуже в разы».

Msie Patissie: «Здравствуй, гордый русский оккупант. Не забудь, что ты создал это видео на компьютере, детали которого сделаны в Америке (ну хорошо, и в Китае), с помощью программного обеспечения, сделанного в Америке, отправляешь его через интернет, придуманный в Америке, на американский сервер американской компании Google, которая заплатит тебе за просмотры этого ролика американские деньги».

fblogger10015: «Ну, раз такой разговор пошел, то Англичане тоже: в Индии, Африке, Аравии и Америке тоже строили: заводы, больницы и школы. И Испанцы с Португальцами в Южной Америке все построили. И Голландцы с Французами в Индокитае. Но почему-то в России их называют (и в СССР называли) злыми колонистами, эксплуататорами и другими плохими словами. Так где же правда?»

Lom Lomlom: «Ага-ага, продолжайте. Но я не понял, какая именно часть вашего ответа про „оккупантов" относится к космической программе Того, а какая — к системе здравоохранения ЦАР? Или это про знаменитую программу всеобщего образования Мадагаскара и систему охраны труда в Бенине?»

Сергей Анатольевич: «Пропаганда Кремля? Ага.. )) Книги по истории тоже пропаганда да? Факт самая упрямая в мире вещь, автору респект!»



Источник: http://www.ntv.ru/novosti/1346796#ixzz3TOxifECa



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация