ВЛ / Статьи

NI: Москва готова расчехлить "Мёртвую руку"

+2
14-12-2018, 04:00...
880

Американский журнал The National Interest публикует очередную статью о «смертоносном» российском оружии. Стоит заметить, что характер публикаций в этом издании весьма специфический, и одни и те же российские вооружения то расхваливаются, то попадают под стрелы авторской критики. На этот раз речь в The National Interest идёт о так называемом оружии «Судного дня» - системе «Периметр», которую на Западе именуют «Мёртвой рукой». 

Из материала: 
Если Соединенные Штаты начнут развёртывать ракеты средней дальности в Европе (после выхода из Договора РСМД), Россия рассмотрит вопрос о принятии доктрины упреждающего ядерного удара.

 

Из статьи: 
У России есть опыт в разработке вооружений, которые, по крайне мере, на бумаге выглядят устрашающими: крылатые ракеты с ядерной силовой установкой, роботизированные подводные лодки с боеголовками по 100 мегатонн. 


Теперь, как утверждает автор публикации Майкл Пек, Москва "готова расчехлить смертоносный «Периметр» (или «Мёртвую руку»)". 

При этом заявлено, что выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности одновременно приводит Москву в «бешенство» и в «ужас». 

Далее NI ссылается на бывшего командующего РВСН Виктора Есина, который в интервью ТК «Звезда» на днях заявил о продолжившихся работах над системой «Периметр» и после распада СССР. 

Заявление Есина о том, что «Периметр» существует и даже прошёл через усовершенствование, США озадачили. При этом автор статьи в NI заявляет: «Если в России сейчас «Периметр» обсуждается публично, то это повод для беспокойства остальных». 

После этого возникает вопрос: так у кого конкретно вызывает "ужас" ситуация с ДРСМД? 

Стоит напомнить, что система "Периметр" - комплекс автоматического управления ОТВЕТНЫМ массированным ядерным ударом. О каком упреждающем ударе со стороны России идёт речь, не понятно.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация