ВЛ / В мире

Ирландия обвинила Россию в якобы нарушении воздушного пространства

0
4-03-2015, 08:16...
775
 

Ирландия обвинила Россию в якобы нарушении воздушного пространства

Ирландское авиационное управление (Irish Aviation Authority, IAA) сообщило, что один из авиарейсов на территории страны был вынужден поменять свой маршрут, а вылет другого был задержан из-за находившихся в воздушном пространстве Великобритании без предупреждения двух бомбардировщиков ВВС РФ.
Согласно заявлению IAA, инцидент произошел еще в феврале, предположительно 18 числа, однако сообщается о нем только сейчас. По данным ирландского авиационного управления, бомбардировщики ВВС РФ, модели которых не называются, летели в воздушном пространстве другого государств с выключенными транспондерами — устройствами, которые помогают определить воздушное судно на радарах.
"Вылет одного авиарейса из Дублина был задержан из-за активности российских военных самолетов в воздушном пространстве Великобритании. Маршрут другого самолета был изменен, чтобы убедиться, что траектория его полета далека от траектории военных самолетов ВВС РФ", — говорится в тексте заявления, которое приводит агентство Франс Пресс.

Как пишет издание Irish Examiner, оба авиарейса были коммерческими, а на борту самолетов "находились сотни людей". В свою очередь в заявлении IAA отмечается, что случившееся "не повлияло на безопасность для гражданской авиации в воздушном пространстве под контролем Ирландии". Согласно заявлению, российские бомбардировщики не нарушали суверенное воздушное пространство Ирландии.

Как сообщает Франс Пресс, данный случай может быть связан с вылетом британских истребителей RAF Typhoon, которые были подняты в воздух 18 февраля для сопровождения российских бомбардировщиков, "летевших близко в границам воздушного пространства Великобритании".
Минобороны РФ неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВВС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150304/1050781714.html#ixzz3TOJ0KURD



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация