ВЛ

Белый дом: США и Евросоюз готовы к новым санкциям против России

0
4-03-2015, 08:10...
1 425
 

Белый дом: США и Евросоюз готовы к новым санкциям против России

Президент США Барак Обама и лидеры европейских стран в ходе видеоконференции подтвердили, что готовы к принятию новых санкций в отношении России, если произойдут нарушения Минских договоренностей, сообщил Белый дом.

Ранее пресс-служба правительства Германии по окончании видеоконференции также заявила, что Запад готов к усилению санкций против РФ в случае эскалации конфликта на Украине.
"Они подтвердили свою решимость действовать быстро и слаженно, чтобы заставить заплатить существенно большую цену, если произойдут серьезные нарушения Минских соглашений, или поддерживаемые Россией сепаратисты попытаются захватить новую территорию", — говорится в сообщении Белого дома по итогам разговора Обамы с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и председателем Еврокомиссии Дональдом Туском.
"Лидеры выразили надежду на успешную и полную реализацию Минских соглашений и согласились в том, что какое-либо смягчение текущих санкций будет связано с полной реализацией этих соглашений", — добавили в Белом доме.
Также Обама и лидеры стран ЕС призвали все стороны воздержаться от военных действий, сотрудничать с ОБСЕ в отводе тяжелых вооружений и завершить обмен пленными. Обама и европейские лидеры поддержали реформы, которые намерено провести правительство Украины, и выразили готовность оказать Украине финансовую помощь. Также обсуждалась ситуация в Ливии и борьба с террористической группировкой "Исламское государство", заключили в Белом доме.


Лидеры Франции, США и ФРГ — Франсуа Олланд, Барак Обама и Ангела Меркель провели телефонные переговоры во вторник. Участие в переговорах принимали премьер-министры Великобритании и Италии — Дэвид Кэмерон и Маттео Ренци, а также глава ЕК Дональд Туск.
США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла о непричастности к событиям на юго-востоке Украины. Российские представители заверяли, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, а также сохранила территориальную целостность.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150304/1050774065.html#ixzz3TOHdlL6e


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация