ВЛ / Статьи

Sputnik: Украина становится "европейским Зимбабве"

0
5-03-2015, 04:10...
562
 

Sputnik: Украина становится "европейским Зимбабве"

Единственное реальное различие между Украиной и Зимбабве состоит в том, что в Зимбабве стремились к перераспределению земли от бедных к богатым, в то время как на Украине собственность перераспределяют от богатых к очень богатым, отмечает Sputnik.

Процесс развала украинской экономики ускоряется подобно горной лавине, пишет Sputnik. 
В воскресенье в блоге The Washington Post были приведены оценки Института Катона, согласно которым уровень инфляции на Украине составляет 272%, а не официальные 28,5%, напоминает издание. Sputnik сравнивает экономическую динамику на Украине с процессами, происходившими некоторое время назад в Зимбабве, где в 2008 году инфляция достигла 231 млн процентов. 

Одна из причин, по мнению СМИ, состоит в действиях правительства, в реальности направленных не на реформы, а на "передел собственности" в стране. Во вторник Нацбанк повысил процентные ставки для банков до 30%. Это произошло после того, как рухнул четвертый по величине банк страны – Delta Bank, а всего за год Украина потеряла почти 40 банков из 200.
"Такая политика в сочетании с принятым в понедельник законом, предусматривающим персональную ответственность владельцев за банкротство банков, позволяет перехватывать активы собственников", — пишет Sputnik.
Одновременно власть предоставляет режим наибольшего благоприятствования олигархам. Крах Delta Bank совпал по времени с выделением кредита в $28,9 млрд другому крупнейшему банку – ПриватБанку, которым владеет олигарх Игорь Коломойский, приводит пример издание.
Эти и другие причины ведут к тому, что все обещания Киева провести в стране реформы для получения международной помощи на самом деле оборачиваются новыми витками гиперинфляции.
"Единственное реальное различие между Украиной и Зимбабве состоит в том, что в Зимбабве стремились к перераспределению земли от бедных к богатым, в то время как на Украине собственность перераспределяют от богатых к очень богатым", — завершает Sputnik
 

Источник: http://ria.ru/world/20150303/1050751944.html#ixzz3TMJwcNSw



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация