ВЛ / В мире

Президент Монголии: готовы поставлять сырье в Европу в обход России

0
3-03-2015, 17:31...
895
 

Президент Монголии: готовы поставлять сырье в Европу в обход России

Улан-Батор готов финансировать строительство железной дороги через Китай в Европу для транзита сырья и полезных ископаемых, соглашения об этом с Пекином достигнуты, заявил во вторник в Берлине президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Мы можем построить новую железную дорогу независимо от России. В ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Улан-Батор мы договорились о возможности транзита через Китай. У нас есть много договоренностей по этому поводу с Китаем", — заявил Элбэгдорж.
Монгольский лидер добавил, что Улан-Батор "хотел бы достичь договоренности по этому поводу с Россией".

"У Монголии есть большие соседи, у которых есть собственные представления о развитии инфраструктуры, поэтому чтобы прийти в Монголию, нам нужно договориться с Россией", — заявила канцлер Германии Меркель.
Она также отметила, что совместные проекты в области сырьевого экспорта между Германией и Монголией нуждаются в дополнительном финансировании.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150303/1050692564.html#ixzz3TKiL87VO


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация