ВЛ

Поставленный в Донбасс российский газ будет считаться по цене в $329

0
3-03-2015, 12:14...
558
 

Поставленный в Донбасс российский газ будет считаться по цене в $329

Александр Новак уточнил, что в этом вопросе есть спорный момент - "Нафтогаз" не считает эти поставки в рамках действующего контракта, поскольку он трактует их вне рамок своих заявок. Однако "есть юридическая позиция, и она соответствует контракту", заявил российский министр.

Поставки российского газа в Донбасс с 19 февраля будут рассчитываться по контрактной цене в 329 долларов за тысячу кубометров, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
Он отметил, что за период с 19 февраля в Донбасс уже было поставлено 100 миллионов кубометров российского газа.

"Безусловно, раз он (газ в Донбасс — ред.) в рамках контракта будет учитываться, он будет по той цене, которая действует в первом квартале — 329 долларов. Конечно, есть спорные вопросы. "Нафтогаз" не считает эти поставки в рамках действующего контракта, поскольку он трактует их вне рамок заявок, которые подавал "Нафтогаз". Тем не менее, юридическая позиция, и она полностью соответствует контракту, — эти газоизмерительные станции (ГИС "Прохоровка" и "Платово" на границе РФ и юго-востока Украины — ред.) учтены в действующем контракте", — сказал Новак в интервью телеканалу "Россия-24".
Кроме того, по словам Новака, в действующем контракте не оговорен механизм подачи газа на конкретные ГИС. "Это определяется диспетчерскими управлениями дочерних обществ "Нафтогаза" и подразделениями "Газпрома", — добавил министр.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150303/1050599608.html#ixzz3TJQXXFsq



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация