ВЛ / Россия

Российские сенаторы начали экономить на себе

0
3-03-2015, 09:04...
573
 

Члены Совета Федерации РФ сократили свои зарплаты на 10%. Об этом сообщил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вадим Тюльпанов.
 
Кроме этого, на 10% сократились расходы на транспорт и командировки. В целях экономии сенаторы также решили отказаться от покупки оргтехники и нового оборудования.
 
Инициатива будет обсуждаться четвертого марта на очередном заседании СФ РФ. Однако на этом сенаторы останавливаться не намерены. По словам Вадима Тюльпанова, члены верхней палаты парламента и дальше будут искать возможные варианты сокращения расходов.
 
Он уточнил, что палата сможет «продержаться на том, что есть» из оргтехники. Сокращение командировочных расходов означает рекомендацию сенаторам пересесть из бизнес-класса в эконом. Кроме того, каждый комитет Совфеда сократит число выездных заседаний до одного в месяц.
 
Идею «экономить на себе» выдвинул 24 февраля спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Инициативу тут же поддержали Правительство, ЦИК и Совет Федераций. Сократились также зарплаты сотрудников администрации президента.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503030737-kqoq.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация