ВЛ / Украина

Украина настаивает на согласовании с ней поставок газа из РФ в Донбасс

0
3-03-2015, 08:37...
565
 

Украина настаивает на согласовании с ней поставок газа из РФ в Донбасс

Киев, заявил глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин, на данный момент не может подтвердить, какой объем газа Россия поставляет на эту территорию.

Поставки газа в Донбасс должны осуществляться по согласованию с "Нафтогазом", на данный момент Киев не может подтвердить, какой объем газа Россия поставляет на эту территорию, заявил журналистам глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе.

"Поставляет "Газпром" или говорит, что поставляет, — мы не можем подтвердить это, какой объем они действительно поставляют на эту территорию, потому что они поставляют трубопроводами, к которым нет доступа у украинской стороны, и мы не можем подтвердить, что есть этот объем газа, а россияне утверждают, что они поставляют в эту зону по определенной процедуре. Они говорят, что подтверждение дает "Донбасстрансгаз", — сказал Демчишин.
По его словам, поставки российского газа в Донбасс осуществляются без согласования с украинской стороной, тогда как "в договоре между "Газпромом" и "Нафтогазом" четко обозначена процедура, по которой осуществляется поставка, каким образом идет заказ объемов, по каким трубопроводам и каким образом они подтверждаются".
"Нам самое главное, чтобы в этом процессе участвовали "Газпром" и "Нафтогаз" или "Укртрансгаз". Организации, которые находятся там на неподконтрольной территории, и каким образом они принимают решения и делают свои заявления… мы бы явно не хотели", — добавил Демчишин.
При этом он заявил, что "Нафтогаз" также поставляет газ в Донецкую и Луганскую области Украины. "Украина поставляет в Донецкую и Луганскую область газ. Есть часть территорий, на которые Украина поставляла… На данный момент "Нафтогаз" действительно пытается поставлять на эту территорию газ", — сказал министр.
"Существует много технических проблем, "Нафтогаз" готов сделать это, хотя есть технические ограничения, чтобы сделать это в полном объеме. "Нафтогаз" поставляет газ в эту зону уже, хотя "Газпром" в то же время представляет свое мнение, говоря, что они тоже поставляют в эти зоны определенный объем газа", — отметил Демчишин.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150303/1050542956.html#ixzz3TIXmg2TM



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация