ВЛ

Волонтеры с Кипра собрали 10 тонн гумпомощи для детей Донбасса

0
4-03-2015, 00:00...
676
 

Волонтеры с Кипра собрали 10 тонн гумпомощи для детей Донбасса

Представители русскоязычной общины на Кипре выступили добровольцами и собрали десять тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Волонтеры также устроили благотворительный концертный тур петербургских артистов, которые решили принять участие в акции.

На сцене кипрского театра «Скала» прозвучали русские романсы и были показаны танцы под «Катюшу». Билет на концерт стоил десять евро, причем в зале собралось много местных жителей. Все средства, собранные во время выступлений российских артистов, пойдут на нужды жителей Донбасса.

— Люди забывают о героях войны, о войне. А сейчас то, что происходит на Украине, ни в какие ворота не лезет. Считаю долгом своим просто поспособствовать тому, чтобы все как можно быстрее прекратилось, — отметил музыкант Андрей Пахмутов.

Представители местной русскоязычной общины говорят, что на юго-востоке Украины у них много родных и знакомых. Волонтеры из группы «Кипр для Донбасса» создали пункты приема гуманитарной помощи во всех городах острова, но не ожидали, что акция окажется столь популярной.

— Люди сами откликались, звонили нам и говорили, что предоставят свое ателье, кафе, парикмахерскую, швейную и даже дом, — рассказывает руководитель волонтерской группы Инна Петусси.

В посылках для жителей Донбасса отправят продукты питания, медикаменты и памперсы. Нашим соотечественникам уже удалось собрать больше десяти тонн гуманитарного груза. Первая партия отправится на юго-восток в сопровождении представителя власти Санкт-Петербурга.

— Люди, которые понимают, что пока они могут называть себя людьми, не могут оставаться равнодушными к той гуманитарной трагедии, катастрофе, которая случилась и сейчас продолжается на юго-востоке Украины, — отметил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Сейчас волонтеры ищут перевозчика, который смог бы переправить тонны гуманитарной помощи в Ростов-на-Дону. Вопрос транспортировки — это единственная проблема, с которой столкнулись организаторы помощи Донбассу.

— Мы ищем именно перевозчика, ведь Кипр — это остров. И нам сложнее, чем другим странам, которые могут отправить помощь просто по суше, например, грузовиком, — добавила Инна Петусси.

Доставить груз уже согласилась российская авиакомпания. Таким образом, совсем скоро посылки доставят пострадавшим от военных действий детям Донбасса. Деньги направят в медицинские учреждения Донецкой и Луганской народных республик.


 

Источник: http://lifenews.ru/news/150612 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация