ВЛ

СМИ: провокации США на границе РФ грозят катастрофой Восточной Европе

0
3-03-2015, 06:00...
533
 

СМИ: провокации США на границе РФ грозят катастрофой Восточной Европе

Политика США на Украине и в странах Балтии служит дестабилизации региона, кроме того, Вашингтон опирается на крайне правые, националистические режимы, пишет The World Socialist Web Site.

Провокации США на границах России не только подчеркивают трансформацию целого региона в зону конфронтации, но и грозят катастрофическими последствиями народам Восточной Европы и всей планеты, пишет The World Socialist Web Site.

В качестве примера таких провокаций издание приводит участие бронетехники США с американскими флагами в военном параде, состоявшемся в Нарве по случаю 97-летия провозглашения независимости Эстонской Республики.

Как отмечает WSWS, это мероприятие последовало вскоре за годовщиной государственного переворота в Киеве, организованного США. Причем главной мишенью Вашингтона во время событий в украинской столице была Россия, полагает издание.
Переворот в Киеве встретил массовое народное сопротивление в Донбассе, однако новое правительство Украины при поддержке Вашингтона попыталось потопить его в крови. По мнению WSWS, репрессивная кампания завершилась поражением как киевского режима, так и поддерживающих его США. В ответ на внешнеполитическое фиаско Вашингтон стремится к эскалации кризиса, считает издание.

WSWS приводит заявление главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, что его "основной заботой является возрождающаяся Россия". Выступая в конгрессе США, Бридлав привел длинный список военных учений и развертываний, которые призваны обеспечить войскам НАТО "почти непрерывное присутствие в воздухе, на земле и на море" у российских границ.

В государствах Балтии, как и на Украине, Вашингтон опирается в своей антироссийской внешней политике на крайне правые, ультранационалистические режимы, отмечает издание. Так, в первых рядах участников переворота в Киеве год назад были вооруженные формирования фашистской организации "Правый сектор", а к власти в результате смены режима пришло крайне правое, националистическое и антироссийское правительство, пишет издание.

А празднование годовщины независимости Эстонии, в котором принимали участие американские военные, проходило под шовинистическим лозунгом "Эстония для эстонцев". В этой стране, так же как и в других прибалтийских государствах, регулярно проходят митинги с демонстрацией свастики и прославлением Waffen SS, подразделения, которое проводило массовые убийства евреев и других национальных меньшинств во время Второй мировой войны, подчеркивает WSWS.

Напомним, в ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150301/1050252944.html 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация