ВЛ / Украина

Генштаб ВСУ: Минобороны Украины ликвидировало батальон "Айдар"

0
2-03-2015, 14:07...
930
 

Генштаб ВСУ: Минобороны Украины ликвидировало батальон "Айдар"

 Минобороны Украины на базе батальона "Айдар" сформировало подразделение сухопутных войск ВСУ. Об этом в понедельник на брифинге сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.
По его словам, это решение связано с необходимостью предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований.
"На базе добровольческого батальона "Айдар" сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск, который находится в подчинении войсковой части А-1314", - сообщил Селезнев.
Командиром назначен подполковник Евгений Пташник.
Ранее украинская военная прокуратура возбудила ряд дел по преступлениям, в которых подозреваются бойцы батальона "Айдар". Как сообщали СМИ, власти приняли решение переформатировать добровольческие батальоны, так как Киеву стало сложно контролировать эти подразделения.
В воскресенье, 1 марта глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль сообщил, что бывшие бойцы батальона "Айдар" арестованы при подготовке вывоза оружия из Донбасса в Киев. "Часть этого подразделения давно дезертировала из "Айдара", перешла на нелегальное положение и занимается мародерством, разбоями, рэкетом, кражами автомобилей и другими преступлениями в населенных пунктах на контролируемой Украины территории", - говорится на сайте политика. Москаль также сообщил о пресечении попытки вывоза из зоны силовой операции в Донбассе в Киев целого арсенала оружия, который, по его словам, планировалось использовать для "дестабилизации ситуации" в столице.
 

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1800860



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация