ВЛ / В мире

Focus: в бундестаге считают, что НАТО не в силах защитить Европу

0
2-03-2015, 00:30...
571
 

Focus: в бундестаге считают, что НАТО не в силах защитить Европу

Передовая группа сил НАТО, которую предполагается создать в Европе, настолько малочисленна, что "не защитит ни одну страну", заявил глава комитета бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс.

Страны НАТО, в том числе Германия, предпринимают недостаточно мер для усиления обороноспособности альянса, считает председатель комитета бундестага по вопросам обороны Ханс-Петер Бартельс, пишет Focus.

По мнению Бартельса, в Европе нет работающих оборонных структур. "Почти 1,4 миллиона солдат, которых НАТО и ЕС могли бы разместить в Европе, до сей поры остаются, скорее, виртуальной силой", — сказал он.
Бартельс также раскритиковал планы НАТО по созданию в Европе объединенной оперативной группы повышенной боеготовности численностью 5 тысяч человек (Very High Readiness Joint Taskforce). "С пятью тысячами человек НАТО не защитит ни одну страну", — заявил Бартельс, добавив, что к обороне не готов и немецкий бундесвер. 
 

Источник: http://ria.ru/world/20150228/1050210974.html 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация