ВЛ / Донбасс

ДНР так и не получила от Киева письменного отказа от поставок газа

0
28-02-2015, 20:06...
707
 

ДНР так и не получила от Киева письменного отказа от поставок газа

Письменного отказа от поставок газа на территорию ДНР со стороны Украины так и не поступило, это только усложняет ситуацию, рассказал корреспонденту РИА Новости полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.
"Письменного отказа от поставок газа не существует, что еще больше делает ситуацию подвешенной. По факту они просто не поставляют газ, ссылаясь на повреждение и еще на ряд других причин. Но по факту поставок газа на территорию ДНР и ЛНР со стороны Украины не производится", — рассказал он.
С 19 февраля "Газпром" поставляет газ на Украину, в том числе, через ГИС "Прохоровка" и "Платово" в Донбассе. Это произошло после того, как Киев прекратил газоснабжение юго-востока Украины, сославшись на повреждения газотранспортной инфраструктуры из-за боевых действий.
В "Газпроме" подчеркивали, что поставки через эти станции осуществляются в полном соответствии с контрактом "Газпрома" и "Нафтогаза", однако украинская компания оплачивать эти объемы отказывалась. В четверг "Газпром" заявил о готовности вывести поставки газа в Донбасс за рамки обсуждения российско-украинского газового вопроса.

 

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150228/1050195202.html#ixzz3T3nkL6TS



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация