ВЛ / Украина / Россия

Украинский депутат ответил Кадырову, а СБУ даст парламентариям усиленную охрану

+2
6-12-2014, 16:20...
3 077
 
Украинский депутат ответил Кадырову, а СБУ даст парламентариям усиленную охрану

Украинский депутат Игорь Мосийчук, которого глава Чечни Рамзан Кадыров поручил привезти к нему, ответил российскому политику. Парламентарий призвал киевлян выйти на Майдан, чтобы выразить поддержку «кавказским моджахедам».
 
«Кадыров посмел угрожать похищением меня и еще двух народных депутатов Украины Андрея Левуса и Юрия Березы за публичные высказывания в поддержку чеченских боевиков. Конечно, кроме как поцеловать нас в задницу в Кадырова ничего не получится», — написал Мосийчук на своей странице в Facebook.
 
Также он, как и прежде, заявил, что «Украина...должна поддержать народы Кавказа в их борьбе за свободу и независимость...».
 
Кроме того, расстроенный депутат призвал «жителей Киева и гостей столицы собраться  в субботу 6 декабря в 16.00 на Майдане под стелой Независимости и создать общественное объединение «Общество поддержки воюющих народов Кавказа». По его словам, «этим украинское общество выразит прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии».
 
На заявление лидера Чеченской республики не преминула отреагировать и СБУ. Она открыла уголовное производство в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова «по факту террористических угроз». Об этом также сообщил советник руководителя СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.
 
«СБУ также предприняла меры безопасности в отношении членов украинского парламента, в адрес которых прозвучали угрозы, им будет выделена круглосуточная охрана», - добавил Лубкивский.
 
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее также ответил на требование главы Чечни Рамзана Кадырова о передаче России депутатов Верховной Рады, поддержавших теракт в Грозном. В своем Facebook Аваков написал, что возглавляемое им ведомство займется угрозами со стороны Кадырова в адрес парламентариев, а самого главу Чечни ждут санкции.
 
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров поручил чеченским силовикам задержать и доставить в республику трех депутатов Верховной рады Украины, которые поддержали действия боевиков в Грозном.
 
Также Глава Чечни поручил спецподразделениям и правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном.
 
Фото: Iгор Мосійчук/Facebook



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация