ВЛ

Источник назвал вероятными организаторами убийства Немцова ультраправых радикалов

+10
28-02-2015, 15:40...
1 506
 

Ультрарадикальные националисты могут быть причастны к убийству политика Бориса Немцова в центре Москвы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, одной из приоритетных версий убийства оппозиционера является преступление с целью дестабилизации общественно-политической обстановки. "Ряд признаков дают основание полагать, что убийство было совершено не профессионалами, а ультраправыми радикалами, которые считают своими противниками как действующую власть, так и политическую оппозицию", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что гильзы от пистолета калибра 9 мм, найденные на месте расстрела Немцова, были произведены на разных оружейных заводах. Организованная преступность, связанная с огнестрельным оружием, как правило, имеет возможность приобретать боеприпасы партиями. "Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия", - пояснил собеседник агентства.

В качестве аналогии он привел убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенное в центре Москвы несколько лет назад участниками националистического движения "БОРН".

Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины.

СКР назвал возможные причины убийства Бориса Немцова. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след. По мнению следователей, убийство было тщательно спланировано
 

Источник: http://www.interfax.ru/russia/427107


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация