ВЛ / В мире

Лидер КНДР призвал армию быть готовой к войне

0
28-02-2015, 10:36...
999
 

Лидер КНДР призвал армию быть готовой к войне

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию своей страны быть срочно готовой к войне во всех отношениях, сообщила в субботу на первой полосе центральная северокорейская газета "Нодон синмун".
"Нынешняя обстановка перед лицом окончательного завершения воссоединения Кореи срочно требует, чтобы все подразделения армии стали гвардией, в полной мере готовой противостоять войне в идейно-политическом, военно-техническом и физическом плане", — передает газета слова Ким Чен Ына.


По данным "Нодон синмун", северокорейский лидер сделал свои замечания при посещении в Пхеньяне обновленных залов музея, посвященного Корейской войне 1950-1953 годов, который в КНДР называют "Мемориальным комплексом победы в отечественной освободительной войне".
Дата посещения музея Ким Чен Ыном газетой не раскрывается.
В печати КНДР все чаще поднимается военная тема в связи с развертыванием в этом месяце в Южной Корее совместных с США военных учений. В Пхеньяне их рассматривают как провокацию и подготовку к войне против Северной Кореи и грозят ответными мерами.
Формально США и КНДР до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку после конфликта 1950-1953 годов было подписано лишь перемирие. Пхеньян неоднократно призывал Вашингтон заменить его договором о мире, однако американцы отказываются даже обсуждать эту идею, сохраняя на юге полуострова около 28 тысяч своих военнослужащих.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150228/1050144166.html#ixzz3T1U0YGW3



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация