ВЛ / Россия

Око за око: МИД России пообещал США не оставить без ответа новые санкции

0
28-02-2015, 13:54...
656
 

Москва будет готова ответить на возможные новые санкции США, заявил российским журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

По его словам, проработка ответных мер идет, «но анонсировать заранее, да и, вообще, анонсировать некоторые вещи было бы неправильно, потому, что это противоречило бы нашей линии на ответственное отношение к межгосударственным нормам».

«Это не та ситуация, когда абсолютно всегда применим принцип «око за око», хотя и зеркальность бывает нужна. Но мы оставляем для себя все опции, в том числе применялись и, если потребуется, будут применяться достаточно болезненные контрмеры», — сказал замминистра.

Рябков добавил, что Россия не всегда выносит на всеобщее обозрение ответные действия на западные санкции. «Что касается ответных мер, мы не гонимся за пиар-эффектом в этой области. Далеко не всегда то, что осуществляется в порядке реакции, в том числе и асимметричной, становится достоянием гласности. Мы продолжаем работу по подготовке к возможным новым санкциям. Мы не видим связи между американскими действиями в санкционной сфере и тем, что происходит в реальности, в окружающем мире, это как бы две нестыкующиеся сферы», — заявил дипломат.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502272346-yto5.htm  


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация