ВЛ

Новак: Украина до вторника уже не успеет перевести предоплату за газ

0
27-02-2015, 20:38...
1 018
 

Новак: Украина до вторника уже не успеет перевести предоплату за газ

Утром "Газпром" получил от "Нафтогаза" еще 15 миллионов долларов, заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. Он отметил, что это объем, который равен примерно суточным поставкам от "Газпрома" "Нафтогазу". Министр отметил, что эта ситуация вызывает беспокойство как у российской стороны, так и у Евросоюза.

"Нафтогаз" в пятницу не перевел предоплату за газ; поставки российского газа на Украину могут быть прекращены уже во вторник, т.к. для перевода средств на счет "Газпрома" необходимо два расчетных дня, и оставшегося времени не хватит, заявил РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.
"Сегодня утром "Газпром" получил от "Нафтогаза" еще 15 миллионов долларов. С учетом стоимости газа, это объем, который равен примерно суточным поставкам от "Газпрома" "Нафтогазу". Таким образом, с учетом сегодняшней предоплаты, поставки могут осуществляться включительно по понедельник. Со вторника поставок может не быть, если не поступит новая предоплата. Пятница закончилась, дальше суббота и воскресенье — выходные. В понедельник явно деньги не поступят, поскольку для этого должно пройти два расчетных дня", — разъяснил Новак.
Министр отметил, что эта ситуация вызывает беспокойство как у российской стороны, так и у Евросоюза.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150227/1050063405.html#ixzz3Sy51TbDi



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация