ВЛ / Украина

В киевском управлении МВД рассказали о столкновениях у здания Нацбанка Украины

0
27-02-2015, 08:27...
913
 

В киевском управлении МВД рассказали о столкновениях у здания Нацбанка Украины

Правоохранители не применяли меры физического воздействия к гражданам, которые проводили акцию протеста у Национального банка Украины. Об этом сообщило в пятницу ГУМВД Украины по городу Киеву.

"Около 21 часов возле Национального Банка Украины группа граждан проводила акцию протеста. Участники акции использовали строительные поддоны в качестве забора, а также принесли к зданию НБУ бочки и автомобильные шины", - сообщили в управлении.

"К месту проведения акции прибыли коммунальщики. Они пытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре. В результате между жителями Киева, коммунальщиками и митингующими произошли столкновения. Чтобы не допустить противоправных действий, военнослужащие Национальной гвардии Украины разделили граждан", - говорится в сообщении.

"Коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу, убрав баррикады и вывезя их из центра города. Тем временем двое граждан вызвали в здание НБУ скорую помощь и сообщили, что во время спора они получили травмы. Милиция проверяет эту информацию. Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли", - отметили в управлении.

Руководитель парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил в ночь на пятницу на телевидении, что если кто-то применил силу против протестующих, то будут наказаны и исполнители, и отдавшие приказ руководители. "Когда у людей очень много причин для протеста, власть слишком часто ошибается, они имеют право на мирные собрания, на пикеты, на высказывания", - отметил Луценко.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что по факту столкновений у НБУ начато расследование, которое возглавят заместители министра Эка Згуладзе и Сергей Яровой. Министр написал в своем фейсбуке, что по итогам "беглого разбирательства" руководитель Печерского райотдела ГУМВД Киева уволен, его заместитель по общественной безопасности - отстранен до выводов комиссии по расследованию.

На Украине в последние дни резко упал курс гривны - не неофициальном межбанковском рынке курс доходил до 38 гривен за доллар, писал "Коммерсант". Котировки резко изменились после решения регулятора о запрете до 28 февраля исполнения банками всех заявок клиентов на покупку валюты.
 

Источник: http://www.interfax.ru/world/426762



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация