ВЛ

НАСА надеется сотрудничать с Россией на МКС как минимум до 2024 года

0
27-02-2015, 00:00...
563
 

НАСА надеется сотрудничать с Россией на МКС как минимум до 2024 года

НАСА не комментирует планы России по созданию собственной орбитальной базы, но рассчитывает продолжать сотрудничество как минимум до 2024 года.

Ранее во вторник на заседании научно-технического совета (НТС) Роскосмоса под председательством Юрия Коптева было принято решение о том, что Россия продолжит использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года, а затем планирует создать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от станции модулей.
"Мы приветствуем продолжающееся сотрудничество с партнерами по МКС по продлению ее работы и очень хотим работать с ними на международной космической станции как минимум до 2024 года", — говорится в сообщении НАСА, поступившем по запросу РИА Новости.
"Администрация (президента) Обамы привержена (идее) продления работы международной космической станции по меньшей мере до 2024 года. Космическая станция дает уникальную возможность для исследования человеческого здоровья и космических операций, которые будут необходимы для осуществления пилотируемых миссий в далекий космос и для развития коммерческого использования низкой околоземной орбиты", — говорится в сообщении НАСА.


РИА Новости http://ria.ru/space/20150226/1049676553.html#ixzz3SpgiIkqD


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация