ВЛ / В мире / Россия

CNN: Путин разочаровал Запад своей бескомпромиссной и жесткой речью

+15
4-12-2014, 15:31...
2 575
 
CNN: Путин разочаровал Запад своей бескомпромиссной и жесткой речью


По мнению корреспондента CNN Мэтью Чанса, все, кто ожидал от Владимира Путина смягчения позиции по отношению к Западу, должны быть, разочарованы обращением российского президента к Федеральному собранию.
 
Сам журналист отметил, что поражен этой «дерзкой» речью и подчеркнул, что, возможно, Путин продолжает конфронтацию с США ради укрепления своего имиджа на родине.
 
Приводим стенограмму прямого включения корреспондента CNN:
Ведущий в студии: «Вы слушаете российского президента Владимира Путина, который выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию в Кремле, в Георгиевском зале, перед аудиторией в тысячу человек. Он говорит уже пятнадцать минут и сказал о многом: об Украине, о Крыме, о санкциях и об отношениях с Западом. Наш корреспондент Мэтью Чанс слушает выступление. Мэтью, какие выводы вы сделали на данный момент»?
 
Мэтью Чанс, старший корреспондент CNN: «Во-первых, меня поражает то, насколько это дерзкая речь. Если люди слушали эту речь, ожидая услышать в ней какое-либо смягчение позиций со стороны Владимира Путина, то они будут, наверно, разочарованы почти по всем пунктам, по которым он высказался. Вначале он поздравил российский народ с историческим воссоединением Крыма с Россией. Потом он заявил, что США стояли за событиями на Украине и обвинил Соединенные Штаты в их организации. А также о том, что причиной санкций стала не Украина, что она была всего лишь поводом для Запада подрезать крылья – это я пересказываю – подрезать крылья российской мощи и помешать ей стать чересчур самостоятельной. Кроме того Путин затронул и другие вопросы: так, он похвалил российскую армию. Эта речь совсем не указывала на то, что Владимир Путин смягчает свои позиции. И это вызывает большие опасения».
 
После журналист продолжил сетовать на дерзкость речи российского лидера, - «Один из моментов, который беспокоит многих людей, следящих сейчас за выступлением в Кремле, заключается в следующем: из-за экономического кризиса – пока мы о кризисе еще ничего не слышали, однако ожидаем услышать его комментарии – из-за экономического кризиса… Возможно, дело в том, что вместо того чтобы его решить или потому что он не в состоянии его решить, вместо того чтобы смягчить отношения с Западом, он, возможно, пытается нагнетать напряженность, потому что это очень популярно, это усиливает национальную гордость, это укрепляет его имидж сильного лидера. Вот такой посыл мы пока слышим в этой речи. Посыл к дальнейшей конфронтации, а не к смягчению его позиций по отношению к Западу, санкциям и ситуации на Украине».
 
Владимир Путин 4 декабря в Кремле выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором рассказывает о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.
 


Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412041502-cvpj.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация