ВЛ

Россия предложит БРИКС создать Парламентскую ассамблею

0
26-02-2015, 08:25...
1 155
 

Россия предложит БРИКС создать Парламентскую ассамблею

Речь об этом пойдет в конце недели в ходе визита в Нью-Дели спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова.

Парламентская ассамблея стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) может быть создана в ближайшее время по инициативе России, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в Госдуме.

"То, что визит спикера Госдумы в Индию происходит впервые за последнее время, говорит о его значимости. Это важное событие как для России, так и для Индии для дальнейшего развития наших отношений, в том числе в рамках БРИКС. Мы начнем сотрудничать в рамках создания Парламентской ассамблеи стран БРИКС. Это будет один из пунктов договоренностей, которые там будут обсуждаться", - сообщили "Известиям" в Госдуме накануне визита.

По словам собеседника газеты, до сих пор межпарламентские отношения Индии и России не были активными, а точнее, были не столь интересны, как военное и торговое сотрудничество. Однако визит Нарышкина должен это компенсировать.

"У нас давнее сотрудничество с Индией. Если говорить о появлении новой парламентской структуры для БРИКС, то это замечательная идея. Индия одна из ключевых стран БРИКС, поэтому визит туда Нарышкина этому поспособствует. Спикер Госдумы умеет договариваться, и опыт у него в этом большой", - заявил изданию зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Как сообщалось, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее заявил, что думская делегация едет в Индию, чтобы дополнить действующий формат БРИКС парламентской составляющей.

"Мы едем устанавливать и налаживать парламентскую составляющую в рамках многостороннего формата БРИКС и РИК (Россия-Индия-Китай)", - сказал Пушков журналистам на борту самолета, который в среду вылетел из Москвы в Нью-Дели.

В конце январе решением Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) российская делегация на этом форуме повторно была лишена права голоса. В марте 2014 года Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в связи с присоединением к территории РФ Крыма.

Источник: http://www.interfax.ru/world/426495


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация