ВЛ / Украина

Украинцы скупают продукты и электронику из-за девальвации гривны

0
25-02-2015, 12:33...
1 345
 

Украинцы скупают продукты и электронику из-за девальвации гривны

Украинцы стараются избавиться от стремительно обесценивающейся гривны — люди скупают продукты длительного хранения, гаджеты и бытовую технику. Национальная валюта всего за год подешевела почти в 4 раза, особенно ускорилась девальвация после перехода Национального банка Украины к рыночному курсу гривны. Опасаясь роста цен из-за нового витка девальвации, а также в связи с введением властями налога на импорт в размере 5-10%, жители Украины стараются запастись самым необходимым.
На этой неделе украинская нацвалюта продолжила обесцениваться, в минувшую пятницу официальный курс составлял 27,8 гривен за доллар, в этот вторник — опустился до 28,3 гривен. В обменниках гривну принимали по 30-33 гривны за доллар, а продавали по 34-36 гривен.
Корреспондент РИА Новости обошел несколько супермаркетов и магазинов техники в центре Киева и спальных районах. По его наблюдениям, небольшой ажиотаж наблюдается во многих магазинах столицы, однако опустошенных полок замечено не было.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150225/1049527915.html#ixzz3SkQBsy62



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация