ВЛ / Статьи

National Interest: все больше сторонников сплачивается вокруг России

0
26-02-2015, 04:00...
723
 

National Interest: все больше сторонников сплачивается вокруг России

"США заявили о своей победе в холодной войне. И теперь настала очередь Запада терпеть унижение", - считает американский аналитик, подчеркивая, что на фоне политического и экономического фиаско Запада и последних побед России, Путин демонстрирует, что "однополярный мир" себя исчерпал.

Обстановка в мире сложилась не в пользу Запада. Экономические и политические позиции Евросоюза подточил кризис еврозоны, а США тонет в военных кампаниях по всему свету и уверенно терпит фиаско в них. На фоне этого все больше стран Восточной Европы со всем радушием принимают Россию, считая ее важнейшим экономическим партнером, пишет американский аналитический журнал The National Interest.

По словам автора статьи Фионы Хилл, директора Центра США и Европы Бруклинского института, выстраивая прочные экономические связи со странами Восточной Европы, Путин "зарабатывает очки для России", добиваясь все большего уважения к стране.
Комментируя недавнюю поездку Путина в Венгрию и теплый прием, который ему был оказан, издание отмечает, что российский лидер делает ставку на торгово-экономические связи, и это приносит ему значительный успех.
"В Венгрии его радушно принимали как представителя могучей державы и важного поставщика энергоносителей. Вскоре его будут с таким же радушием принимать на Кипре, где он уже завоевал прочные экономические позиции. Греки, болгары, македонцы, сербы и турки — все они заинтересованы в деловом сотрудничестве с Россией", — пишет издание.
Таким образом, полагает автор, Россия намерена свести на нет европейскую санкционную политику.

В свою очередь Запад на сегодняшний день сильно ослаблен, и картинка на мировой авансцене складывается не в его пользу. Затянувшийся кризис в странах еврозоны пошатнул экономико-политические позиции Евросоюза, а США слишком сильно растратили свои силы в результате длившихся более десятка лет войн в Афганистане и Ираке, и складывается впечатление, что Вашингтон уже не в состоянии справиться с кризисом, разгоревшимся на Ближнем Востоке. А в Восточной Азии лидерство США подвинул Китай.
На этом фоне российский президент Путин, сплачивая вокруг себя свой народ и своих сторонников в мире, демонстрирует, что "однополярный мир" себя исчерпал, отмечает Хилл.
"США заявили о своей победе в холодной войне. И теперь настала очередь Запада терпеть унижение", — заключает аналитик.
 

Источник: http://ria.ru/world/20150224/1049320225.html#ixzz3Sf3c11kc 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация