ВЛ / В мире

Власти Сирии осудили военную операцию Турции на своей территории

0
22-02-2015, 14:58...
779
 

Власти Сирии осудили военную операцию Турции на своей территории

Турецкие власти взяли под контроль часть территории Сирии для размещения там усыпальницы Сулеймана Шаха. Речь идет о сирийской территории в 200 метрах от границы в регионе Эшма.

Власти Сирии осудили проведение военной операции Турции на своей территории для размещения усыпальницы Сулеймана Шаха, назвав это грубым вторжением.

В ночь на воскресенье турецкие военные вошли на сирийскую территорию в районе города Кобани и направились в сторону находившейся в 30 километрах от границы гробницы Сулеймана Шаха — деда османского султана Османа. Как сообщает агентство Рейтер, в военной операции по эвакуации почетного караула приняли участие 700 турецких солдат. Также были задействованы сто единиц военной техники, включая 39 танков. Почетный караул насчитывал 39 турецких военнослужащих. В ходе эвакуации погиб один солдат.
"Сирийское правительство считает Турцию ответственной за последствия этой агрессии", — говорится в сообщении агентства Рейтер со ссылкой на заявление представителя властей Сирии.
В соответствии с Анкарским договором 1921 года, усыпальница является турецким анклавом на территории Сирии, где ее охраняют несколько турецких военнослужащих. Президент Турции Тайип Эрдоган неоднократно заявлял о готовности своей страны защищать усыпальницу в случае ее атаки боевиками ИГ.


РИА Новости http://ria.ru/arab_sy/20150222/1049077622.html#ixzz3STSk05WP


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация