ВЛ / Донбасс

Ополченцы и силовики обмениваются пленными

0
21-02-2015, 19:23...
712
 

Украинских военнопленных отправляют в ЛНР с хорошо вооруженным конвоем. После подписания минских договорённостей это первый обмен.
 
Порядка 40 военнослужащих с каждой стороны вернутся под юрисдикцию своего командования. Обмен по спискам должен подготовить почву для последующей передачи  - в формате «всех на всех».
 
То, что ополченцы действуют как государство, а не как группировка мятежников, сегодня отметили многие западные репортеры, которые работают в Дебальцеве. По оценкам местных жителей, там сейчас остаются около 20 000 человек. Это почти половина численности населения города до войны.
 
После выхода украинской армии из-под Дебальцева с горожанами работают психологи ДНР. В центре города раздают еду и предметы первой необходимости. Судя по настроению людей на улицах, жители в будущее смотрят с оптимизмом.
 
22 февраля с целью изучить обстановку в городе и его окрестностях Дебальцево посетят сотрудники ОБСЕ. Наблюдатели миссии выехали из Донецка вместе с гуманитарным конвоем, который снарядили по распоряжению главы республики.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502211904-kvuj.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация