ВЛ / США

Госдеп: США пока не могут осуществлять прямые поставки газа на Украину

0
21-02-2015, 14:55...
814
 

Госдеп: США пока не могут осуществлять прямые поставки газа на Украину

По словам представителя Госдепа Амоса Хохштейна, первые экспортные поставки американского сжиженного газа на международные рынки начнутся в конце 2015-го - начале 2016 г и пойдут в Японию и Индию.

США пока не располагают необходимыми мощностями для прямых поставок газа на Украину, заявил специальный посланник и координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амос Хохштейн.

"На сегодняшний день у нас еще нет готовых экспортных мощностей. Первый терминал будет готов начать экспорт в конце 2015 году. Другие будут вводиться в эксплуатацию на протяжении следующих трех-пяти лет. Что касается прямых поставок сжиженного газа в Украину, то для этого вам нужны мощности для его приема, регазификационный терминал или установка. А с этим как раз проблема. Потому что некоторые страны не хотят пропускать сжиженный газ через Босфор", — сообщил Хохштейн в интервью еженедельнику "Зеркало недели".
По словам представителя Госдепа, первые экспортные поставки американского сжиженного газа на международные рынки начнутся в конце 2015-го — начале 2016 г и пойдут в Японию и Индию.
По данным компании "Укртрансгаз", оператора украинской газотранспортной системы, Украина с начала февраля импортировала более 1 миллиарда кубометров природного газа, больше всего голубого топлива поступило с территории Европы — 624 миллиона кубометров, остальное — из России. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года для нужд украинских потребителей импортировалось 1,276 миллиарда кубометров природного газа, причем весь объем поступал из РФ.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150221/1048983775.html#ixzz3SNbibBjY



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация