ВЛ

Украина начала консультации в ООН по вводу миротворцев

0
20-02-2015, 12:27...
558
 

Украина начала консультации в ООН по вводу миротворцев

Украина начала консультации в секретариате ООН относительно ввода миротворцев в зону конфликта в Донбассе, заявил постоянный представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеев информационному порталу "Голос Америки".
Накануне глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Киев уже провел неофициальные консультации с партнерами по вопросам мандата или состава возможных миротворцев в Донбассе, при этом Украина намерена настаивать на преимущественно европейском компоненте такой миссии.

"Есть решение. С самого утра мы начали консультации здесь, в секретариате ООН, и с нашими партнерами по выработке тактики, как выполнить это решение. От нас сегодня до конца дня будут внесены предложения для руководства относительно тактических наших шагов", — сказал Сергеев.
По его мнению, Украина представила аргументы, чтобы продвигать инициативу о вводе миротворцев в ООН.


"В целом все понимают позицию, которая была провозглашена Советом национальной безопасности и обороны Украины, понимают, что Минские договоренности, они оказались под угрозой (срыва) в связи с невыполнением и российской стороной, и подписантами минских договоренностей из Луганска и Донецка. И поэтому, чтобы спасти весь минский процесс и помочь имплементировать эти договоренности, нужны сторонние усилия", — подчеркнул постпред.
Сергеев предполагает возможное блокирование вопроса в Совете Безопасности. "Мы понимаем, что может быть блокирование, но есть другие тактические шаги, как обойти право вето", — подчеркнул он.
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в среду принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что Верховная рада поддержит решение относительно обращения к ООН, ЕС о вводе миротворческого контингента. Президент Петр Порошенко назвал полицейскую миссию Евросоюза оптимальным форматом международного присутствия на востоке страны. При этом Киев заявил, что российские представители не должны участвовать в подобной миссии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150220/1048761139.html#ixzz3SHA40WqO


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация