ВЛ / Донбасс

В «Дебальцевском котле» ополчение захватило 265 единиц военной техники, в том числе 28 танков

+15
20-02-2015, 08:26...
1 479
 

В «Дебальцевском котле» ополчение захватило 265 единиц военной техники, в том числе 28 танков

В районе Дебальцево ополчение захватило 265 единиц военной техники. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов», — отметил Басурин.

Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением.

Ранее сегодня Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что потери вооружений и военной техники ВСУ в районе Дебальцево не поддаются описанию. «Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске», — сказал он.
 

Источник: http://dan-news.info/defence/v-debalcevo-opolchenie-zaxvatilo-bolee-260-edinic-voennoj-texniki-v-tom-chsile-28-tankov-minoborony.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация