ВЛ / Донбасс

ДНР потребовала от силовиков сложить оружие в Дебальцево

0
19-02-2015, 18:26...
580
 

ДНР потребовала от силовиков сложить оружие в Дебальцево

Все оставшиеся в Дебальцево украинские военные должны сложить оружие, ДНР гарантирует их передачу украинской стороне, со своей стороны Киев должен отдать всем своим военным формированиям приказ немедленно прекратить обстрелы городов ДНР и ЛНР, сообщил замкомандующего армии ДНР Эдуард Басурин.
Он также призвал миссию наблюдателей ОБСЕ принять непосредственное участие в мероприятиях по выполнению февральских минских договоренностей и подчеркнул, что ДНР гарантирует им безопасность.
"Все украинские военные, оставшиеся в Дебальцево, должны сложить оружие. Мы гарантируем их передачу украинской стороне. Тела погибших украинских военных мы готовы передавать их родственникам или соответствующим украинским государственным структурам", — сказал Басурин на брифинге в четверг.
Он добавил, что ДНР ожидает подобного отношения к достигнутым в Минске договоренностям от Киева.
Басурин также заявил, что киевские власти должны отдать приказ всем своим военным формированиям немедленно прекратить обстрелы городов и "приступить под наблюдением представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня к реализации всех пунктов минских договоренностей этого года".


РИА Новости http://ria.ru/world/20150219/1048653346.html#ixzz3SClvVFTU



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация