ВЛ

Массовая дезинформация: немецкий канал ZDF использовал фальшивые фото в репортаже об Украине

0
20-02-2015, 00:00...
1 171
 

Массовая дезинформация: немецкий канал ZDF использовал фальшивые фото в репортаже об Украине

Стало известно, что один из немецких телеканалов использовал фальшивые фотографии при освещении конфликта на Украине. Изображения послужили иллюстрацией к сюжету, в котором заявлялось, что на Украину вторглись российские танки. Но позднее оказалось, что кадры были сделаны в другом месте и в другое время. С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.

Снимки были опубликованы на сайте крупного немецкого телеканала ZDF. Фотографии уже удалили, но только после того, как на канал обрушились с резкой критикой пользователи интернета. В эфире утверждалось, что на фотографиях изображены российские танки и другая тяжёлая техника, находящаяся недалеко от Луганска. На самом деле снимки были сделаны в Грузии. Такие доказательства уже не впервые на поверку оказываются довольно сомнительными. На прошлой неделе Киев представил американскому сенату фотографии, чтобы подкрепить просьбу о поставке оружия.
На снимках запечатлены российские танки и прочая военная техника якобы во время операции на востоке Украины. Оказалось, что многие из этих «эксклюзивных» фотографий были сделаны в Южной Осетии и России и вовсе не являются «эксклюзивными»: некоторые из них принадлежат новостным агентствам.
На этой неделе Евросоюз «нарушил табу»: официальный журнал ЕС открыто заявил, что на востоке Украины находятся российские войска. Однако доказательств этому нет, а все представленные ранее были опровергнуты. Тем не менее Евросоюз занимает в этом вопросе более жёсткую позицию и утверждает, что на Украине действуют российские войска. 


 

Источник: http://russian.rt.com/article/74942 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация